Jika Anda ke Pulau Lombok belum lengkap rasanya jika belum menyicipi makanan berikut ini. Karena, makanan berikut merupakan makanan khas Lombok.
A. Bebalung
Bebalung merupakan sejenis sop. Bahan utama sop ini adalah tulang. Biasanya jenis tulang yang biasa digunakan berasal dari hewan sapi.
Bebalung |
B. Sate Iwak
Sate iwak merupakan sate yang dibuat dari ikan . Ikan dihaluskan dan kemudian dicampur dengan parutan kelapa. Selanjutnya, adonan tersebut dikepal-kepal dan ditempelkan pada stik sate, dan di panggang.
Sate Bulayak |
C. Plencing/Plencing
Pelecing merupakan makanan khas Lombok yang tidak bisa dilewatkan. Komposisi pelecing merupakan kombinasi dari kangkung rebus ditambah kacang goreng, rebusan kecambah/touge dan ditambah sambal dan parutan kelapa. Biasanya yang membedakan pelencing satu dengan pelencing lainnya terletak pada sambalnya. Untuk membuat pelecing menjadi enak, seseorang harus pandai-pandai membuat sambal menjadi enak.
Pelencing |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
No Porn, Racism, Sadism